Мастерская Елены Терентьевой

Меню сайта

Гостям рады
Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Январь » 29 » Интервью с Еленой Терентьевой о книге «Простое руководство с счастью»
07:44
Интервью с Еленой Терентьевой о книге «Простое руководство с счастью»

- Елена, Вы интересно назвали свою книгу: «Простое руководство к счастью». Вы действительно считаете, что книга станет таким руководством?

- Для тех, кто желает быть счастливым по-настоящему, конечно, станет. Я намеренно разделила ее на несколько частей. Прочтя первую часть, читатель расставляет все точки над «и». Осознает, на какой социальной ступени общества находится, выставляет свои приоритеты и проверяет, тестируя себя в позиции «я и общество». Начинает задумываться, а затем понимает, что он желает изменить в своей жизни. Знает, как это сделать. И начинает работать над таблицами. Только после одного месяца работы он может переходить ко второй части.

- Над таблицами работать надо каждый день?

- Лучше каждый день минут по пятнадцать. При заполнении таблиц включаются внутренние механизмы желаний и потребностей. Когда человек продолжает работать над таблицами, у него выстраивается четкий план-минимум на пятилетку, а то и на десять лет вперед. И это здорово!.

- А может такое случиться, что кому-то достаточно будет двух недель?

- Конечно, может. Подготовленный человек знает, чего он хочет. Но практика показывает, что чаще всего около двух недель каждый отвечает себе на вопросы. Меняет свои приоритеты, переписывает таблицы заново. И только потом начинает с ними работать по указанной схеме.

- Над остальными частями книги работать в таком же порядке?

- Конечно.

- Я читала Ваши книги и статьи в газетах. Елена, Вы так легко пишете! Это жизненная позиция?

- Я всегда говорю просто о сложном. Когда-то я задумалась над тем, что, если человек не понимает того, о чем я говорю, значит, я неправильно изложила информацию. Я начала практиковать, говорить и писать, переводя все на доступный язык, практически избегая научных терминов и объяснений. Это стало стилем моей жизни.

- Какому читателю нужна Ваша книга?

- Всем тем, кто желает чего-то достичь в этой жизни и быть при этом счастливым.

- На обложке Вы написали «Страна МЛМ». Значит, книга для тех, кто занимается сетевым маркетингом?

- Мне очень нравятся люди, которые занимаются сетевым маркетингом. Они очень быстро продвигаются по служебной лестнице именно благодаря тому, что за короткий срок достигают больших личностных успехов. Поэтому первоначально планировалось ее издавать в проекте «Страна МЛМ». Но, увидев интерес людей, которые занимаются ростом своей личности, я с уверенностью могу сказать, что книга - для широкого круга читателей. И теперь она переместилась в раздел «Тренинги личностного роста».

-Почему Вы так много говорите о мечте?

- Дело в том, что мечта не просто детская фантазия. Мечта включает внутреннюю мотивацию. Мечта делает нас счастливыми, если, конечно, человек поверит в себя и осуществит ее. «Мечта — это неуловимая субстанция, которая предопределяет смысл жизни. Благодаря мечте можно понять суть жизни, проявление нашего «Я» и силу желаний», — написала я в книге.

- Да, силу своих желаний определить — это отлично! Но многие люди не мечтают вообще или мечтают втайне, но не показывают этого. Как Вы думаете, почему?

- Да, это действительно так. Просто одни боятся мечтать, а другие не верят в то, что мечта может осуществиться. У человека появляется некий зазор между реальностью и мечтой. В таком случае, как правило, реальность жестока, а мечта прекрасна, но некоторым и в голову не приходит, что мечта осуществима. У меня были такие клиенты. И как только совмещаются мечта и реальность, человек становится счастливым!

- Скажите, чем отличаются мечты от целей? Для меня это одно и то же.

- Мечты от цели отличаются практичностью. И прежде всего тем, что у цели есть четкие сроки. Об этом я достаточно много говорю на тренинге «Секреты успешного пути от мечты к признанию».

- Почему к признанию, а не к осуществлению мечты?

- Мечта без признания — ничто! Без признания человек никогда не будет счастлив по-настоящему. Только благодаря признанию (внутреннему и внешнему) мы понимаем, какие мы классные и как прекрасен мир вокруг нас!

- А когда мечтаешь для того, чтобы мечта осуществилась, надо просто мечтать - и все? Или соблюдать какие-то условия, правила, если хотите.

- Да, надо. Особенно — мечтать в позитиве. Допуская негатив, Вы позволяете ему войти вместе с мечтой. А затем удивляетесь, почему все произошло так, а не иначе. Помните, что, мечтая, Вы создаете программу себе, а не «дяде». Сан Лайт сказал: «Мечта — это запись сверхреальной истории Вашей судьбы. Вы можете придумывать ей продолжение, черпать полезные сведения из нее или просматривать ее. Эта мечта отражает Вашу суть. Из этого мечтательного желания вырастают цели Вашей жизни, Ваше предназначение. Мечта позволяет узнать всемогущество Бога». Поэтому — только позитив!

Просмотров: 443 | Добавил: sunny7 | Теги: журнал «Vitollen.Training.com.ua», простое руководство к счастью, мечты и цели, Академия Личностного Роста, Елена Терентьева, интервью, Витоллен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0